Новые правила назначения пособия на ребенка из малообеспеченной семьи

11.05.2022

С мая 2022 года государственное казенное учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» предоставляет пособие на ребенка из малообеспеченной семьи с учетом изменений, внесенных в законодательство.

Согласно новым положениям пособие на ребенка предоставляется на каждого ребенка до достижения им возраста 8 лет, а в семьях, имеющих трех и более детей, до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет).

Теперь пособие на ребенка на прежних условиях будет предоставляться на детей до 8 лет, а также многодетным семьям.

Получателям пособия на ребенка при достижении им в мае 2022 года возраста 8 лет и старше, за исключением многодетных семей, выплата будет прекращена с июня 2022 года.

При этом пособие на ребенка старше 8 лет заменяется ежемесячной денежной выплатой на детей в возрасте от 8 до 17 лет, установленной Указом Президента Российской Федерации с апреля 2022 года, размер которой значительно превышает размер регионального пособия на ребенка.

Выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Прием документов начинается с мая 2022 года на Госуслугах, в МФЦ и в клиентской службе ПФР.