Оказание адресной материальной помощи в виде компенсации расходов за приобретенные автономные пожарные извещатели

28.06.2022

Необходимым условием противопожарной безопасности является возможность своевременного оповещения о различных проявлениях пожарной ситуации: поднятии температуры воздуха, наличия задымленности  или пламени огня.

ГКУ РО «Управление социальной защиты населения Рязанской области» реализует полномочия по оказанию адресной материальной помощи в виде компенсации семьям за установку пожарных извещателей в соответствии с региональным законодательством об оказании адресной материальной помощи.

Компенсация за установку пожарных извещателей предоставляется при наличии среднедушевого дохода семьи, не превышающего полуторной величины прожиточного минимума на душу населения в Рязанской области, следующим категориям граждан:

- многодетным семьям;

- семьям, находящимся в социально-опасном положении;

- семьям, воспитывающим детей-инвалидов;

- одиноким родителям.

Для предоставления данной компенсации требуются документы:

         - подтверждающие принадлежность заявителю (членам его семьи) жилого помещения на праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права или выписка из Единого государственного реестра недвижимости либо документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются основанием для государственной регистрации права собственности на жилое помещение);

         - подтверждающие расходы и их размер на приобретение автономных пожарных извещателей, содержащих данные об их количестве.

Единовременная денежная выплата на приобретение автономных пожарных извещателей предоставляется в размере произведенных на эти цели затрат, но не более 500 руб. в расчете на один автономный пожарный извещатель.

         Для получения государственной услуги гражданам следует обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.